Землевладелец, построивший дом и баню на сельхозугодиях, не смог обжаловать назначенный Управлением Россельхознадзора штраф

Землевладелец, построивший дом и баню на сельхозугодиях, не смог обжаловать назначенный Управлением Россельхознадзора штраф

217

Всеволожский городской суд подтвердил законность постановления Управления Россельхознадзора о привлечении землевладельца к ответственности.

Территориальным Управлением Россельхознадзора на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения (5,5 га), расположенных в Лесколовском сельском поселении Всеволожского района Ленинградской области, проведена внеплановая выездная проверка. По ее результатам установлено зарастание участков сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, перекрытие плодородного слоя грунтом неизвестного происхождения, а также стволами срубленных деревьев. На одном из участков организован дорожный проезд, не функционирует мелиоративная система, на втором — возведены дом и баня. Мероприятия, направленные на воспроизводство плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, не проводятся.

За нарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 8.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, правообладатель земельных участков был привлечен Управлением к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 20 000 рублей, ему было выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

Не согласившись с постановлением Управления, собственник земельных участков  обратился во Всеволожский городской суд с жалобой на незаконность вынесенного постановления о назначении административного наказания.

Суд, рассмотрев жалобу и предоставленные доказательства по делу, оставил постановление Управления без изменения, а жалобу — без удовлетворения.