Внедрение системы менеджмента пищевой безопасности FSSC 22000

Внедрение системы менеджмента пищевой безопасности FSSC 22000

34

Сегодня на предприятии ООО «АПК-Линец» (входит в Группу компаний «АгроПромкомплектация») в Курской области стартовал трехдневный тренинг «Разработка и внедрение систем менеджмента безопасности пищевых продуктов» по схеме сертификации FSSC 22000.

 

Тренинг проходит в рамках внедрения системы менеджмента пищевой безопасности на новом мясоперерабатывающем комплексе «АгроПромкомплектации» в селе Линец. Участниками обучения стали руководители подразделений/цехов и группы по пищевой безопасности, а также специалисты в области снабжения, продаж и отдела разработки и внедрения бизнес-процессов.

«Освоение курса позволит обеспечить понимание подходов к организации системы менеджмента безопасности пищевого продукта на основе принципов HACCP  и схемы сертификации FSSC 22000 (стандарт ISO 22000 и ISO 22002.1), — рассказывает Галина Юрданова, менеджер по пищевой безопасности ООО «АПК-Линец». – А также обучить руководящий состав основам методики разработки и внедрения системы управления безопасностью пищевых продуктов, выработать понимание предстоящих изменений в существующей системе управления пищевой безопасностью на предприятии».

 

Схема сертификации FSSC 22000 (стандарты ISO 22000 и ISO/TS 22002.1) применяется для всех организаций, участвующих в цепи производства и потребления пищевых продуктов, которые реализуют системы, последовательно обеспечивающие безопасность продуктов. Внедрение данной схемы сертификации позволит предприятию быть конкурентоспособным поставщиком продукции в крупнейшие торговые сети, предоставит возможность выхода на новые, в том числе международные, рынки, а также расширение уже существующих рынков сбыта.

Источник: Специалист департамента по связям с общественностью ГК «АгроПромкомплектация»