Владимир Андрейченко: «В деревне все размеренно: любая работа — без спешки, всякая еда — с особым вкусом»

Владимир Андрейченко: «В деревне все размеренно: любая работа — без спешки, всякая еда — с особым вкусом»

2

В рамках акции #АгроМания мы публикуем истории, присланные членами ОП РФ, об их родных деревнях и селах

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко рассказывает о своей деревне:
«Хорошо иметь домик в деревне» — фраза из рекламного ролика прочно вошла в нашу жизнь. Она сразу приходит на ум, как только начинаем говорить о прелестях деревенской жизни. Ну а тем, кто родился и вырос в сельской местности, это и говорить не надо, это как жизненное кредо. И теперь, живя в крупных или даже не очень больших городах, родные деревеньки мы вспоминаем с удивительной теплотой, с легким оттенком грусти, потому что детство было лучшей порой жизни, но, к сожалению, времена эти не вернуть.
Я родился в деревне Мануйлово Целинного района Курганской области. Целинным район назван в пору освоения целины 1954-1960 годов. Поэтому самыми яркими воспоминаниями детства являются картинки трудовых будней моих родителей, огромные урчащие машины и трактора, которые казались в детстве страшными чудовищами, пугали и вызывали любопытство одновременно. Еще помню детское ощущение счастья от каждого мгновения: прошел дождь — можно бегать босиком по улице; надо встретить стадо коров, возвращающихся домой, — можно почувствовать себя взрослым пастухом, держа в руках обыкновенную веточку.
В деревне все размеренно: любая работа — без спешки, всякая еда — с особым вкусом. Даже каждое время суток проходит иначе, чем в городе: утро — с легкой прохладцей, под крик петуха, вечер — с красным заревом у горизонта. Как не любить за это деревню?!
В Целинном районе в связи с наплывом населения из разных республик в годы освоения целины до сих пор живут рука об руку русские и татары, казахи и украинцы. Именно поэтому и праздники были разные, и национальные кухни тесно переплетались друг с другом, и культуры каждого народа тесно уживались и уживаются вместе.
Самое примечательное в этой деревне — речка. Хоть и название у нее не очень звучное — Черная, но привлекает она рыбаков со всей округи, и уха из рыбы, пойманной в этой реке, знатная!»
Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ