В порту Петербурга задержали 20 тонн испанских кормовых добавок

В порту Петербурга задержали 20 тонн испанских кормовых добавок

105

В большом порту Санкт-Петербурга приостановлено движение 20 тонн кормовых добавок, произведенных в автономном сообществе Каталония в Испании. Груз следовал в адрес одной из птицеферм Тамбовской области.
В ходе ветеринарного контроля груза инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям выявили нарушение температурного режима хранения и перевозки груза. Согласно инструкции кормовая добавка должна храниться при температуре не ниже + 5, однако на момент досмотра фактическая температура окружающего воздуха оказалась на несколько градусов ниже.
Груз был задержан, а в отношении грузополучателя составлен протокол об административном правонарушении. Инспекторами Управления отобраны пробы на показатели качества и безопасности продукции. До получения разъяснений от ветеринарной службы Испании и получения результатов лабораторных исследований груз будет оставаться в порту Санкт-Петербурга.

Кормовая добавка для птиц «Токсибан Макс» позволяет нейтрализовать природные токсины, образующиеся в зерне и бобовых при хранении. Основным компонентом добавки является бентонит, нетоксичный глинистый минерал, широко используемый в промышленности, сельском хозяйстве и виноделии.