В Орловской области из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства приостановлена деятельность убойного пункта

В Орловской области из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства приостановлена деятельность убойного пункта

208

В декабре 2018 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении убойного пункта ИП главы КФХ Белявцева А.А. (Мценский район, Орловская область) государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям  выявлены грубые нарушения в области ветеринарного законодательства РФ, а именно:

 

— при въезде на территорию убойного пункта должным образом не обеспечена дезинфекция автотранспорта: дезбарьер не заправлен дезраствором;

 

— отсутствует площадка для сбора ТБО;

 

— животные не подвергаются предубойной выдержке;

 

— первичная переработка свиней производится без съёмки шкур, при этом не проводится  ошпаривание туш;

 

— кровь от убойных животных поступает в общую канализацию;

 

— рабочее место и помещение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не оборудовано устройством для регистрации выявленных случаев заболеваний животных;

 

— в производственном помещении первичной переработки отсутствует ванна для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря, не проводится мойка и дезинфекция спецодежды и уборочного инвентаря.

 

Выявленные нарушения являются существенными и создают реальную угрозу возникновения эпизоотии и распространения опасных заболеваний, общих для человека животных.

 

Материалы проверки переданы Управлением Россельхознадзора в Мценский районный суд Орловской области.

 

Постановлением суда от 06 февраля 2019 г. ИП главы КФХ Белявцев А.А. привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности убойного пункта сроком на 30 суток.