В Оренбургскую область не допущено к ввозу 80 тонн потенциально опасной животноводческой продукции

В Оренбургскую область не допущено к ввозу 80 тонн потенциально опасной животноводческой продукции

241

С 6 по 18 февраля Управление Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области пресекло попытки незаконного ввоза в Россию 80 тонн животноводческой продукции из Казахстана.

Специалисты службы при проведении ветеринарного контроля установили, что на мясо индейки весом 40 тонн  (производитель – ТОО «Ордабасы Кус», Казахстан) оформлены ветеринарные сертификаты ЕАЭС, в которых отсутствуют сведения  о транспортном средстве. Кроме того, 20 тонн мясных консервов (ТОО «Семипалатинский мясокомбинат», Казахстан) не имеют ветеринарных сертификатов ЕАЭС. 20 тонн свежемороженой воблы ввозились с нарушением технического регламента (на маркировке, нанесенной на  мешки с рыбой, отсутствовала дата выработки продукции).

Такие нарушения – грубое неисполнение владельцами и перевозчиками продукции требований технических регламентов ЕАЭС. В связи с этим Управление решило привлечь виновных лиц к административной ответственности по ст.14.43 ч.1, ст.10.8 ч.2 КоАП РФ, а продукцию вернуть в Казахстан.