В морском порту Владивостока выгружено свыше 40 тысяч тонн лососёвых нового улова

В морском порту Владивостока выгружено свыше 40 тысяч тонн лососёвых нового улова

1

Во Владивостокском морском рыбном порту и других портовых пунктах города Владивостока на начало этой недели выгружено на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт свыше 40 тысяч тонн свежевыловленных тихоокеанских лососей.

С начала июня этого года лососёвая путина стартовала на Камчатке, следом она началась на Сахалине, Хабаровском крае и Магаданской области. Общий, рекомендованный наукой, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, это горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и т. д., с учетом произведенных корректировок увеличения возможного вылова, на 2016 год составляет 456 тысяч тонн.

По данным Росрыболовства, на 8 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто более 260 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Основной объём вылова традиционно приходится на Камчатку – 178 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 28,6 тыс. тонн, в Хабаровском крае – 46,1 тыс. тонн.

По мере увеличения вылова на красной путине всё большее количество судов поступает в морской порт Владивостока для выгрузки на берег лососёвых уловов для их последующей поставки потребителям Дальнего Востока, Сибири и европейской части страны.

Так, на начало этой недели во Владивостокском морском рыбном порту, а также в других портовых пунктах г. Владивостока с борта судов на склады холодильного хранения, ж/д вагоны и автомобильный транспорт выгружено 41,6 тысяч тонн красной рыбы, в основном это горбуша, кета, нерка и чавыча, поступающие с Камчатского края. Причём, за минувшие выходные и понедельник во Владивосток поступило свыше 10 тыс. тонн лососёвых.

Здесь также стоит отметить, что из выгруженного объёма свыше 6 тыс. тонн лососёвых ушло на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В процессе выгрузки рыбы с борта судна на холодильник инспекторы Россельхознадзора сравнивают маркировку изготовителя на упаковках с продукцией с информацией в ветеринарно-сопроводительных документах, не задерживая при этом ход погрузочно-разгрузочных работ. Сроки проведения осмотра на этой стадии ветеринарного контроля зависят от темпа работ портовых мощностей, а также от погодных условий, так как в дождь выгрузка не производится.

После проведения осмотра представителю рыбопромысловой или транспортной компании всего лишь необходимо прибыть в пограничный контрольный ветеринарный пункт Россельхознадзора, расположенный во Владивостокском морском рыбном порту (далее – ПКВП), где на его ветеринарных сопроводительных документах инспектором незамедлительно проставляются соответствующий штамп и подпись.

Далее этот груз может беспрепятственно перемещаться в любую точку Российской Федерации, либо оставаться на холодильнике до момента его отгрузки российским потребителям, контролировать которую будут уже ветеринарные врачи, подведомственные Госветинспекции администрации Приморского края.

Причём лососёвые партии поступают во Владивосток в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, которые оформляются ветеринарными службами субъектов РФ, где эта продукция была добыта (Камчатский край, Сахалинская область и т. д.), подведомственными администрациям этих регионов. Со своей стороны инспекторы Россельхознадзора никаких ветеринарных документов на поступающие партии лососёвых не оформляют, кроме случаев, когда они впоследствии отгружаются на экспорт.

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области