В морской порт Владивостока за прошедшую неделю не поступило ни одной партии лососёвых нового улова  

В морской порт Владивостока за прошедшую неделю не поступило ни одной партии лососёвых нового улова  

6

 

За прошедшую неделю в морской порт Владивостока не поступило ни одной партии лососёвых нового улова. Всего, с начала лососёвой путины этого года во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч тонн тихоокеанских лососей.

 

С начала лососёвой путины на Дальнем Востоке и по настоящее время во Владивостокском морском рыбном порту, а также в других портовых пунктах города Владивостока, с борта судов на склады холодильного хранения, ж/д вагоны и автомобильный транспорт было выгружено 127,4 тысячи тонн красной рыбы, в основном это горбуша, кета и нерка, поступающие из Камчатского края и Сахалинской области.

 

Причём за прошедшую неделю, в отличии от предыдущего периода, в порт Владивостока не поступило ни одной партии лососёвых.

 

По последним данным Росрыболовства, за лососёвую путину этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто около 433 тысяч тонн лососёвых видов рыб.

 

По информации управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, инспекторы Россельхознадзора ветеринарные документы на поступающие партии лососёвых не оформляют, так как они поступают во Владивосток уже в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, оформленных ветеринарными службами субъектов Российской Федерации, где эта продукция была добыта (Камчатский край, Сахалинская область и т. д.). Инспекторы Россельхознадзора оформляют ветеринарные документы только в случае отгрузки лососёвых уловов на экспорт.

 

 

 

 

 

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области