В Михайловском районе убойный пункт не соответствовал установленным ветеринарным правилам.

В Михайловском районе убойный пункт не соответствовал установленным ветеринарным правилам.

22

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Федоровой Л.В., которой принадлежит убойный пункт и осуществляющая свою деятельность в Михайловском районе Волгоградской области.

При проведении проверки специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора установлено, что предприниматель допустила работу убойного пункта, в котором отсутствует трех секционная ванна для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря в производственном помещение убоя.

 

Россельхознадзор напоминает, что согласно п.45. Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 12 марта 2014 г. N 72 «Об утверждении правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности», мойка и дезинфекции мелкого инвентаря в производственных помещениях убоя и первичной переработки осуществляются в трех секционных ваннах с подводкой горячей и холодной воды и емкостями, наполненными дезраствором.

По факту выявленного нарушения, в отношении индивидуального предпринимателя Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью  1 статьи 10.6. КоАП РФ.

Источник: Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия