В Канской межрайонной больнице выявлена некачественная крупа

В Канской межрайонной больнице выявлена некачественная крупа

243

В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена плановая выездная проверка в отношении КГБУЗ «Канская межрайонная больница».

В целях получения полной и достоверной информации о качестве и безопасности крупы, находящейся в обороте учреждения было исследовано 3 партии крупы общим весом 88 кг.

В результате проведенных лабораторных испытаний в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» было установлено:

— партия крупы ячменной перловой № 1 в количестве 18 кг не соответствует требованиям ГОСТ по цвету, пониженному содержанию доброкачественного ядра за счет недодира, металломагнитной примеси;

— партия крупы ячменной ячневой № 2 в количестве 20 кг не соответствует требованиям ГОСТ по норме прохода и схода двух смежных сит;

— партия крупы пшеничной мелкодробленой из мягкой пшеницы в количестве 50 кг не соответствует требованиям СТО по пониженному содержанию доброкачественного ядра за счет мучки.

По результатам исследований и проведенной экспертизы выдано предписание об изъятии из оборота данных партий крупы, вынесено постановление об её уничтожении или утилизации.

За нарушение правил закупки крупы для государственных нужд юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ.

Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В ходе проверки установлено, что данные партии крупы изготовлены ООО «Мельник» (Минусинский район), поставщиком крупы является индивидуальный предприниматель Вагнер В.Р. (г. Красноярск).

По выявленным нарушениям требований законодательства Российской Федерации решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении поставщика опасной продукции.

Изготовителю данной крупы в соответствии с требованиями Федерального закона «О техническом регулировании» направлено сообщение и предложено принять меры по недопущению выпуска в обращение некачественной и опасной пищевой продукции, также решается вопрос об организации проверки в отношении изготовителя крупы.