Стартап Float Foods научился делать растительную «яичницу»-глазунью

Стартап Float Foods научился делать растительную «яичницу»-глазунью

58

Инвестфонд Temasek из Сингапура профинансировал нового производителя растительных «яиц»

В мировых новостях агробизнеса – стартап Float Foods из Сингапура получил финансирование от сингапурского инвестфонда Temasek Foundation на производство «растительных» яиц OnlyEg. Сумма инвестиционного раунда не раскрывается. Temasek Foundation – это некоммерческое филантропическое подразделение Temasek.

  • OnlyEg – растительный аналог яйца – делают из бобовых. В продукте столько же протеинов и витаминов, сколько и в курином яйце, утверждает разработчик. Как пишет сайт Аgfundernews, Float Foods основана в июне прошлого года. Ей потребовалось меньше года, чтобы создать отстроенный от конкурентов продукт.
  • OnlyEg похож на яичницу-глазунью, где «белок» отделен от «желтка», описывает портал. В большинстве аналогов «яичная» масса не разделена на две этих фракции. Из них получаются, например, как омлет или яичница-болтунья.
  • Новое изобретение можно готовить так же, как его изначальный аналог – яичницу из обычных яиц. По вкусу и структуре они схожи, утверждают в Float Foods.
  • Компания получила финансирование Temasek по схеме грантов, предназначенных для инноваций. Грант будет направлен на коммерциализацию OnlyEg, улучшение рецептуры, повышение питательности и выход на массовые продажи. Цель таких грантов – поддерживать идеи и инновации, улучшающих качество жизни, особенно в городах.
  • В числе продуктов-конкурентов Float Foods – растительные «яйца» Just Egg, которые производит компания из США Eat Just. Она, как и Float Foods, работает в Сингапуре, и недавно получила там разрешение продавать другой свой продукт – искусственное «мясо». Подробнее – в  новостях агробизнеса.
  • Float Foods настаивает, что новое «яйцо» OnlyEg тоже подходит под правила Сингапура по обеспечению продовольственной безопасности на 30% местными продуктами к 2030 года против 10% сейчас. Для этого регуляторы страны готовы стимулировать производство альтернативных видов продовольствия.
  • Продовольственное агентство Сингапура (SFA) относит яйца к одной из важных категорий продуктов для местного населения наряду с рыбой и зеленью. Поддержка их производства входит в грантовую программу страны на $22,3 млн, запущенную в апреле этого года. Float Foods надеется, что продукция компании со временем появится не только на полках Сингапура, но и в других странах.
  • Float Foods рассчитывает начать коммерческие продажи OnlyEg в Сингапуре в начале 2021 года. Сейчас стартап ищет дополнительное первоначальное финансирование для масштабирования выпуска OnlyEg.

В последние годы производители аналогов растительного «мяса», «молока» и других альтернативных продуктов активно развиваются, привлекая не только новых покупателей, но и инвесторов. Больше о новой тенденции – в новостях агробизнеса.

Источник : Агротренд