Приостановлен оборот 44 тонн мороженой рыбы, перемещаемой с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства

Приостановлен оборот 44 тонн мороженой рыбы, перемещаемой с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства

349

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий на железнодорожном транспорте приостановлен оборот 44 тонн рыбы мороженой (сельдь тихоокеанская, неразделанная) российского производства.

В рамках принимаемых мер, направленных на недопущение заноса и распространения на территории Красноярского края инфекционных болезней, оборота опасных в ветеринарном отношении грузов, установлено, что указанная продукция ввезена на территорию края в вагоне-термосе из Приморского края с нарушением требований действующего законодательства.

В ходе ветеринарного осмотра при вскрытии вагона, установлено несоответствие даты выработки сельди, указанной на маркировке изготовителя и в представленном на груз ветеринарном свидетельстве формы № 2, в связи с чем ветеринарный сопроводительный документ признан Управлением Россельхознадзора недействительным.

Продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Решение о порядке дальнейшего использования сельди тихоокеанской  будет принято после подтверждения ее безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю