Основа современного развития селекции и семеноводства картофеля государственно-частное партнерство!

Основа современного развития селекции и семеноводства картофеля государственно-частное партнерство!

1276

Евгений Симаков, д. с.-х. н., зав. отделом экспериментального генофонда, руководитель селекционного центра ВНИИ картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха

Ситуация на рынке

Подтверждением позитивных изменений в картофелеводстве России за последние 10–15 лет стали современные агропредприятия и фермерские хозяйства, которые имеют развитую материально-техническую базу не только для производства, но и для хранения – с товарной и предреализационной доработкой, включая мойку, фасовку, упаковку и маркировку. Они поставляют качественный товарный картофель в крупные торговые сети, гипер- и супермаркеты. Безусловно, этим изменениям способствовало развитие сортовых ресурсов и ускоренное продвижение в производство сортов, пользующихся повышенным спросом на рынке товарного картофеля. При этом как крупные, так и мелкие товаропроизводители получили возможность выбирать сорта и приобретать семенной материал не только на внутреннем рынке, но и непосредственно от зарубежных оригинаторов и поставщиков.

В сложной конкурентной среде между иностранными поставщиками и отечественными производителями семенного картофеля преимущество оказалось явно на стороне первых, так как они обеспечили качество, соответствующее уровню международных нормативных требований. Поскольку эффективность использования потенциала отечественных сортов снижается, необходимо создавать новые сорта и увеличивать производство сертифицированного оригинального, элитного и репродукционного семенного картофеля на основе государственно-частного партнерства федеральных и региональных научно-производственных структур.

Из 410 сортов картофеля, включенных в Госреестр, всего 11 обеспечили 68,5% от всего объема семенного материала.

Соотношение не в нашу пользу

В Госреестр РФ на 2016 г. было включено 410 сортов картофеля, из которых в производстве оказалось лишь 246 сортов отечественной и зарубежной селекции, или 65,2% от официально зарегистрированных. При этом всего 11 лидирующих сортов обеспечили 68,5% от всего объема семенного материала, использованного на посадку под урожай 2016 г. Среди них отечественные сорта Невский (13,1%), Удача (6,2%), Жуковский ранний (2,1%); голландские — Ред Скарлетт (18,2%), Романо (5,7%), Леди Клер (3,5%), Импала (2,6%) и немецкие — Гала (6,7%), Розара (5,0%), Зекура (2,9%), Каратоп (2,0%).

Как видим, на долю хорошо известных российских сортов приходится чуть более 20% от общего объема сертифицированных семян, что сказалось на соотношении отечественных и зарубежных сортов в производственном и торговом обороте.

Снижение доли российских сортов в целом на рынке семенного картофеля во многом обусловлено тем, что технологический уровень и техническая оснащенность большинства учреждений — оригинаторов российских сортов просто не сопоставимы с уровнем современных западноевропейских селекционно-семеноводческих центров и компаний, которые стремятся наращивать объемы поставок семенного материала на российский рынок.

Уместно отметить, что с начала 90-х годов произошла уже троекратная сортосмена европейских сортов: сначала были популярны Сантэ, Кардинал, Латона, Марфона, затем Астерикс, Бимонда, Амадеус, Укама, а сейчас Ред Скарлетт, Романо, Розара, Гала. Новые отечественные сорта, к сожалению, практически не продвигаются на поля товаропроизводителей и поэтому не могут конкурировать с зарубежными.

Ограничение импорта или запрет на ввоз семенного картофеля зарубежных сортов не дадут должного эффекта.

Запреты не помогут

Одни призывы к импортозамещению и пожелания приобретать только отечественный семенной картофель здесь не помогут, даже если он более качественный и лучше приспособлен к российским условиям. Более того, ограничение импорта, а тем более полный запрет на ввоз семенного картофеля зарубежных сортов тоже не дадут должного эффекта.

Возникает непростой вопрос: что делать? Как вариант, можно предположить развитие селекции и семеноводства на тех же принципах государственного регулирования. В таком случае для коренного улучшения ситуации потребуются эффективные системные меры, направленные на модернизацию и технологическое переоснащение материально-технической базы существующих российских селекционных учреждений и «бывших» элитхозов. Кроме этого, необходимо ускоренно продвигать вновь создаваемые сорта, которые успешно прошли государственные испытания и внесены в Госреестр селекционных достижений для широкого использования в производстве. Сегодня их насчитывается около 200, но лишь не более 20 реально включены в программы семеноводства. К сожалению, производство ограничено категорией оригинальных семян, и то в незначительных объемах. А качественная элита полностью отсутствует, так как выращивать ее пока невыгодно.

Безусловно, формирование спроса на новые отечественные сорта во многом зависит от их популяризации, прежде всего со стороны самих оригинаторов. На практике же многие сорта после их внесения в Госреестр долгое время остаются малоизвестными и невостребованными из-за того, что по ним практически нет сертифицированного семенного материала для заинтересованных покупателей. При этом многие из них по своим характеристикам вполне сопоставимы с лучшими зарубежными аналогами.

Бессистемность системы

Следует признать, что ускоренное продвижение российских сортов, включающее как увеличение объемов, так и повышение качества оригинального и элитного семенного материала для поставки его сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам на сортообновление в рамках существующих материально-технических и финансовых возможностей оригинаторов весьма проблематично, а скорее всего маловероятно.

В отличие от большинства картофелепроизводящих стран с развитой рыночной инфраструктурой, где селекционно-семеноводческие фирмы контролируют весь процесс коммерческого использования своих сортов, в России продолжают функционировать остатки старой системы семеноводства с попытками регулирования объемов и сортимента частичным финансированием со стороны государства. Несмотря на то, что обязательными условиями участия юридических и физических лиц в системе семеноводства картофеля являются включение в Госреестр производителей семян и соблюдение законов РФ «О селекционных достижениях» и «О семеноводстве», выполнение норм патентного законодательства органами сортового и семенного контроля (ведь сертификация у нас добровольная!), отраслевым министерством не может контролироваться и на оценку уровня работы семеноводческого предприятия влияния практически не оказывает. Независимо от наличия или отсутствия лицензионного договора любое семеноводческое предприятие вправе самостоятельно определять сортимент, а исходный материал сортов приобретать не только у оригинатора, но и у аналогичного предприятия, имеющего материально-техническую базу для его сохранения и воспроизводства.

Основой обеспечения работоспособности такой «системы семеноводства», а правильнее сказать существующей бессистемности, где нет места авторскому праву, стал принцип обязательного федерального и регионального бюджетного удешевления стоимости как оригинального, так и элитного семенного картофеля.

Дальнейшее сохранение существующего порядка в использовании сортов неизбежно приводит к значительному сокращению объемов селекционной работы с картофелем в стране. Процесс же создания сорта занимает 10–12 лет. Из 60–80 тыс. первоначальных селекционных гибридов сортами становятся не более 2–3, остальные отбраковываются по результатам жесткой оценки (рис. 1).

Материальные затраты на создание одного сорта картофеля составляют в среднем 7–10 млн руб.

Материальные затраты на создание одного сорта картофеля, по ориентировочным подсчетам ВНИИ картофельного хозяйства, в последние годы составляют в среднем 7–10 млн руб. Стоимость сортов картофеля в Голландии, к примеру, достигает 1 млн евро — из-за высокого уровня оплаты труда, использования дорогостоящего оборудования и постоянного совершенствования материально-технической базы для проведения селекционно-семеноводческих работ.

Использование импортозамещения для развития селекции и семеноводства

В связи с резко изменившейся экономической ситуацией в стране и введением санкций странами ЕС существенно обостряется проблема дальнейшего развития крупнотоварного производства картофеля при отсутствии хорошо отлаженной системы семеноводства для обеспечения сельхозпредприятий и фермерских хозяйств сертифицированным семенным материалом. В рамках импортозамещения на ближайшую перспективу потребность в элитных семенах для всех категорий хозяйств России составляет до 150 тыс. т, то есть требуется вдвое увеличить объем их производства (см. табл.).

Таблица Расчетный объем потребности в оригинальном и элитном семенном картофеле на период до 2020 г.

Категория, класс семян Объем производства Засеваемая площадь
Категория оригинальных семян 20162017 гг.
Исходный in vitro-материал (микрорастения и микроклубни) 800 тыс. ед.
Мини-клубни 5 млн шт. 100 га (специальные зоны семеноводства)
Первое полевое поколение из мини-клубней 1000 т 350 га (специальные зоны семеноводства)
Супер-суперэлита 6000 т 2000 га (специальные зоны семеноводства)
Категория элитных семян 20182020 гг.
Суперэлита 35 000 т 10 тыс. га
Элита 150 000 т 45 тыс. га

Данная задача может быть решена, во-первых, только при условии развития семеноводства картофеля на основе современных технологий, а во-вторых, при наличии широкого набора сортов с оптимальными параметрами пригодности для соответствующего целевого использования. Поэтому в современной экономической ситуации более актуален другой вариант решения проблемы производства сертифицированного семенного материала востребованных сортов картофеля.

Партнерство государства и бизнеса

В силу сложившихся обстоятельств системное усовершенствование семеноводства картофеля и повышение эффективности селекционного процесса с переводом его на качественно новый инновационный уровень возможно реализовать только на основе государственного и частного партнерства.

Однако реалии таковы, что большинство селекционных учреждений, административные государственные структуры и немногие селекционно-семеноводческие предприятия, за редким исключением, практически не контактируют друг с другом и работают в автономном режиме. При этом существует острая необходимость скорейшего объединения усилий для развития современной отечественной системы селекции и семеноводства картофеля. Особенно важно то, что государство должно реально позаботиться о решении наиболее актуальных вопросов, а именно:

— структурировать производственную деятельность отрасли картофелеводства через механизм квотирования с учетом интересов как государственных, так и частных организаций и предприятий;

— усовершенствовать законодательную и нормативно-правовую базу в соответствии с требованиями рыночной экономики;

— обеспечить реальную адресную государственную поддержку отечественной селекции и семеноводства.

В отношении последнего следует подчеркнуть, что для обеспечения инвестиционной привлекательности отечественной селекции и семеноводства картофеля Постановлением Правительства РФ № 53 от 27.01.2015 г. государство планирует направить значительные средства из федерального бюджета на развитие селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров при обязательном участии регионального бюджета. Исходя из сложившейся мировой практики, 2–3 крупных современных селекционно-генетических и 5–6 селекционно-семеноводческих центров по картофелю в России вполне достаточно, чтобы обеспечить сортимент, адаптивный к различным агроэкологическим условиям возделывания.

Селекционно-генетические центры

В качестве федеральных селекционно-генетических центров по картофелю (ФСГЦ) следует рассматривать государственные бюджетные научные учреждения.
Современный ФСГЦ — это комплекс зданий и сооружений, необходимых для осуществления деятельности по формированию, поддержанию, сохранению и использованию генетических ресурсов картофеля . (Рис.2)

Основные направления деятельности ФСГЦ:

— выполнение этапов пребридинга, или предселекции, то есть скрининг и постоянное обновление генофонда;

— идентификация эффективных доноров хозяйственно ценных признаков;

— гибридизация по различным направлениям селекции;

— развитие биоинженерных технологий и «маркер опосредованной селекции» в направлении адаптивности, повышения урожайности, качества и комплексной устойчивости к биотическим и абиотическим факторам как основы при создании сортов картофеля нового поколения.

— выращивание 1-го клубневого поколения (сеянцев) из ботанических семян различных комбинаций скрещивания родительских форм в условиях защищенного грунта;

— отбор гибридов 1-ой клубневой репродукции в полевых условиях для формирования наборов новых генотипов и проведения селекционных испытаний в конкретных эколого-географических ССЦ.

При определении дееспособности ФСГЦ следует учитывать наличие существующих селекционных достижений (не менее 10 сортов в Госреестре), опыт профессиональной работы коллектива (не менее 15–20 лет) и доли сортов на рынке семенного и товарного картофеля (не менее 5%). Для выполнения этих задач селекционно-генетические центры должны быть укомплектованы современной с/х техникой и лабораторным оборудованием.

 

 

Селекционно-семеноводческие центры

Успешный опыт ведущих картофелепроизводящих стран показывает, что высококачественный семенной материал конкурентоспособных сортов производят акционерные селекционно-семеноводческие компании, обеспечивающие коммерциализацию научных разработок. Поэтому в качестве базовых селекционно-семеноводческих центров (ССЦ) по картофелю позиционируются частные с/х предприятия (компании), которые при наличии квалифицированных кадров способны проводить селекционную работу по оценке и отбору новых перспективных сортов различного целевого использования по общепринятой схеме (рис. 3). Осуществляя селекционный процесс в течение 10–12 лет, ССЦ становится основным патентообладателем вновь созданного сорта с долей участия ФСГЦ за проведение этапа пребридинга (предселекции).

 

Взаимодействие ФСГЦ + ССЦ

Для успешного продвижения вновь созданного сорта ССЦ вкладывают средства в строительство и оснащение лабораторных помещений и обеспечивают использование инновационных технологий на уровне меристемно-тканевых культур, клонального микроразмножения, выращивания здоровых мини-клубней и применения высокоэффективных методов диагностики фитопатогенов на всех этапах производства оригинальных семян картофеля на приобретенных или арендованных земельных участках.

Функция ФСГЦ состоит в получении исходных микрорастений на основе введения в культуру базовых клонов сортообразцов, отобранных в полевых питомниках Банка здоровых сортов картофеля (БЗСК), поддержание которого осуществляется в чистых фитосанитарных условиях посредством непрерывного многократного улучшающего отбора базовых клонов (растений) с учетом типичности, здоровья и продуктивности (рис. 4).

В рамках государственно-частного партнерства на условиях долгосрочного контракта ФСГЦ может обеспечивать ССЦ исходным здоровым материалом новых сортов картофеля как в виде меристемных растений, так и микро- и мини-клубней, 1-го полевого поколения и даже супер-суперэлиты.

Таким образом, при кооперации федеральных и региональных научно-производственных структур по селекции и семеноводству картофеля основным звеном создания и продвижения новых перспективных и коммерческих сортов становится региональный ССЦ, который заинтересован в успешной реализации качественного продукта (сорта) на рынке как семенного, так и товарного картофеля. Более того, центр реально может и будет осуществлять сбор роялти за использование сорта. При этом представляется хорошая возможность финансовой поддержки науки в лице ФСГЦ на договорных условиях с ССЦ в рамках реального участия в совместном создании сортов, в частности за выполнение этапа пребридинга.

Однако для успешного взаимодействия государства и бизнеса, особенно на начальном этапе, необходима государственная поддержка как ФСГЦ, так и ССЦ. Причем финансовая поддержка на реконструкцию и материально-техническое оснащение ФСГЦ должна составлять не менее 80% от затрат. Целевая поддержка ССЦ осуществляется в виде льготных долгосрочных кредитов и субсидий на компенсацию затрат по производству высококачественного семенного картофеля.