ООО ТПК «Балтптицепром» и исполнительный директор юридического лица признаны виновными в нарушении требований законодательства в сфере ветеринарии

ООО ТПК «Балтптицепром» и исполнительный директор юридического лица признаны виновными в нарушении требований законодательства в сфере ветеринарии

205

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области в отношении ООО ТПК «Балтптицепром » (далее – Общество) проведена плановая выездная проверка по соблюдению требований законодательства в сфере ветеринарии. Место осуществления Обществом деятельности: г. Калининград, пгт А. Космодемьяского.

По результатам проверки Управлением в отношении Общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ – нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

Основанием для возбуждения дела послужили результаты проведенной Управлением проверки. Обществом допущены нарушения требований следующих требований в сфере ветеринарии:

— ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»;

— п. 2.2,  абзаца 7 п. 2.2, п. 3.5, п.3.6 «Ветеринарные правила содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)»;

— п. 2.1 «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»;

— п. 6, п.8, п.12, п. 15, п.16, п.17 « Правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения».

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения:  на территории цеха выращивания и на расстоянии ближе 300 м от птицеводческих помещений расположена площадка  с компостом, что способствует заносу инфекции в помещения, где находится птица. Нарушена целостность асфальтового покрытия, что создает угрозу для эпизоотического благополучия предприятия. Отсутствуют уклоны для стока и отвода поверхностных вод. На территории цеха выращивания имеются канавы и лужи со стоячими поверхностными лужами. В отделении  для утилизации отходов производства или цехе убоя отсутствует помещение для патологоанатомического вскрытия трупов птиц. Лекарственные препараты хранятся на полу без поддона. Отсутствуют документы, подтверждающие регистрацию параметров воздуха в помещении для лекарственных препаратов, а также документы, подтверждающие учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности (на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией). Отсутствует карантинная зона для лекарственных средств с истекшим  сроком годности,  а  также с нарушением целостности упаковки, недоброкачественных, фальсифицированных или контрафактных.

ООО  ТПК «Балтптицепром» признано виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

В действиях исполнительного директора ООО  ТПК «Балтптицепром», также, усмотрено событие и состав административного  правонарушения, ответственность  за  которое предусматривает ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Административное   правонарушение  допущено  по  вине должностного лица юридического лица, так как он  своими  действиями (бездействием) нарушил требования вышеуказанных документов в сфере ветеринарии.

При рассмотрении  дела  об  административном  правонарушении исполнительный директор ООО  ТПК «Балтптицепром»  признан виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, выразившееся в нарушении ветеринарного законодательства, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.