Об обнаружении нарушений ветеринарного законодательства на убойном пункте в Камышинском районе

Об обнаружении нарушений ветеринарного законодательства на убойном пункте в Камышинском районе

293

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ в деятельности индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства на территории Камышинского района Волгоградской области.

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что на убойном пункте производственного помещении убоя животных не оборудованы рабочие места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения. А именно – не предусмотрены дополнительное освещение; обеспечение горячей, холодной водой и дезинфицирующими растворами; сигнальная система для остановки процесса убоя при выявлении заразной (особо опасной) болезни; устройства для регистрации выявленных случаев заболеваний животных.

Кроме того отсутствуют емкости для ветеринарных конфискатов; стерилизаторы для инструментов; микроскоп биологический, комрессориум; не установлена трех секционная ванна с подводкой горячей и холодной воды и емкостями, наполненными дезраствором для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря в производственном помещении для убоя. Отсутствуют специально оборудованные контейнеры (с маркировкой — «утиль», «уничтожение») для ветеринарных конфискатов.

Таким образом, предпринимателем были нарушены «Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней  и малой мощности».

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП в виде штрафа.