Об административной ответственности за уклонение уплаты штрафа

Об административной ответственности за уклонение уплаты штрафа

373

Специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области проводится работа по выявлению уклоняющихся от уплаты административных штрафов, назначенных уполномоченными лицами Управления. Неуплата штрафов в установленный законом срок является нарушением, предусмотренным ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Так, собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории МО Каринское с/п Александровского района, будучи привлеченным в августе 2017года к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ — невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью, в виде административного штрафа в размере 20 000 руб¬лей, не уплатил административный штраф в установленный срок.

В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ Административный штраф дол¬жен быть уплачен в пол¬ном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За уклонение от исполнения административного наказания, выразившееся в неуплате административного штрафа, в январе текущего года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора в отношении гражданина возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела переданы на рассмотрение по подведомственности в мировой суд города Москвы. Также материалы дела направлены в Федеральную службу судебных приставов.

В феврале текущего года мировой судья вынес решение о признании гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, т.е. на сумму 40 000 рублей.

Управления Россельхознадзора по Владимирской области