О выявлении животноводческой продукции без ветеринарных документов и маркировки в Волгограде у юридического лица

О выявлении животноводческой продукции без ветеринарных документов и маркировки в Волгограде у юридического лица

103

В Волгограде госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проверке деятельности общества с ограниченной ответственностью «Баксел» были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.
Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что в ООО «Баксел» на хранении в холодильной и морозильной камерах на реализации находилась поднадзорная продукция – сосиски, колбасные изделия и полуфабрикаты в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, в магазине находилась мясная продукция – сосиски и окорока цыпленка-бройлера без маркировки. Общее количество выявленной поднадзорной продукции с нарушениями составило более 28,5 кг.
Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Животноводческая продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасна в ветеринарном отношении. Нет гарантии, что она не содержит возбудителей заболеваний, запрещенных веществ. Такой продукт может нанести вред здоровью и жизни потребителей.
Кроме того, именно наличие маркировки дает покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ООО «Баксел» и директор привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 и части 1 статьи 14.43 КРФ об АП. Назначено административное наказание в виде штрафа общей суммой 123 000 рублей.