О выявлении в кафе-гостинице в Волгоградской области нарушений требований ветеринарно-санитарного законодательства

О выявлении в кафе-гостинице в Волгоградской области нарушений требований ветеринарно-санитарного законодательства

98

На территории Камышинского района Волгоградской области специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с прокуратурой при проведении проверки в кафе-гостинице «Солнечная», в деятельности предпринимателя были выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарного законодательства РФ.
Специалистами Россельхознадзора было установлено, что индивидуальным предпринимателем была реализована подкарантинная продукция – мясо свинины, говядины и мясо птицы общим весом более 147 кг без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
Кроме того, в подсобном помещении кафе-гостиницы находилась разделанная туша КРС без ветеринарного клейма, а в морозильном ларе на хранении находилась замороженная мясная продукция весом более 15 кг без маркировки. А также, было установлено, что в морозильном ларе отсутствует термометр, а журнал учета температурного режима морозильной камеры не ведется.
Так, предпринимателем были нарушены Федеральный Закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закон от 14.05.1993 «4979-1 «О ветеринарии», Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 и по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Назначено наказание в виде штрафа общей суммой 23 000 рублей.