О результатах проверки убойного пункта предпринимателя на территории Камышинского района Волгоградской области

О результатах проверки убойного пункта предпринимателя на территории Камышинского района Волгоградской области

53

 

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории города Петров Вал Камышинского район Волгоградской области в деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

Инспекторами Россельхознадзора при проведении проверки убойного пункта, принадлежащего предпринимателю, были выявлены следующие нарушения: в производственном помещении убоя животных на хранении с целью реализации находится внутренний свиной жир в количестве 5 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, в производственном помещениии убоя животных не оборудована трехсекционная ванна, наполненная дезраствором для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря; отсутствуют специально оборудованные контейнеры с маркировкой — «утиль» и «уничтожение» для ветеринарных конфискатов.

Таким образом, на основании Федерального закона от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» – владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. подлежат учету и идентификации.

Россельхознадзор напоминает, что отсутствие ветеринарных сопроводительных документов рождает риск вспышки такой распространенной болезни животных как африканская чума свиней, а так же возможность заражения людей особо опасными заболеваниями общими для человека и животных. Кроме то, с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 и по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП в виде административного штрафа.