О пресечении незаконного вывоза молочной продукции в Казахстан

О пресечении незаконного вывоза молочной продукции в Казахстан

434

24 марта 2018 года от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю поступила информация о пресечении в Славгородском районе попытки вывоза молочной продукции в Республику Казахстан без соответсвующих документов.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что гражданин Республики Казахстан перевозил творог (4 тонны) из Новосибирский области в г. Астана Республики Казахстан без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы № 2, подтверждающего безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении, что является нарушением Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317.
Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ. Продукция не допущена к вывозу в Республику Казахстан, возвращена по месту отправки.
Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай обращает внимание на необходимость соблюдения законодательства в сфере ветеринарии и обязательного оформления ветеринарных сопроводительных документов для перевозки подконтрольных Госветнадзору товаров. По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону 8 (385-2) 66-81-60 либо задать свой вопрос в разделе «Электронная приемная» на сайте http://www.rshn-alt.ru/.
Справочно:
В соответствии с ч. 2 ст. 10.8 КоАП, перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай