О неисполнении предписания в установленный срок

О неисполнении предписания в установленный срок

205

В ходе проведения внеплановой проверки в отношении СПК колхоз им. Ленина, целью которой являлся контроль за исполнением ранее выданного предписания, проведен осмотр земельного участка с КН 26:27:0:0111, установлено, что насосная станция, являющаяся неотъемлемой частью оросительной системы не функционирует. Поливальные машины, насосная станция, трубопроводы находятся в нерабочем состоянии, часть мелиоративной системы повреждена.

Таким образом, ранее выданное предписание об устранении нарушения обязательных требований не выполнено, по результатам проверки составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица, ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.