О нарушении волгоградским предпринимателем требований ветеринарного законодательства

О нарушении волгоградским предпринимателем требований ветеринарного законодательства

20

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Палласовского района Волгоградской области в деятельности индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства были выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ.
Специалистами Управления Россельхознадзора были выявлены следующие нарушения: в хозяйстве предпринимателя навоз не убирается и не складируется в навозохранилищах и на площадках для хранения и биотермического обеззараживания навоза; не проводится дезинфекция, дезинсекция, дезакаризация и дератизация животноводческих помещений и территории. А также крупнорогатый скот, содержащийся в хозяйстве, частично не идентифицирован; при входе в животноводческое помещение для дезинфекции обуви отсутствует дезинфекционный коврик, а обслуживающий персонал не обеспечен специальной одеждой и обувью.
Кроме того, сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что в хозяйстве емкости для хранения и транспортировки сырого молока не промаркированы. В свою очередь молоко и молочная продукция должны сопровождаться информацией для потребителей, соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Отсутствие маркировки является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
Таким образом, предпринимателем были нарушены требования Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 и по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП. Назначено административное наказание.