О нарушении предпринимателем требований законодательства в сфере карантина растений в Котельниковском районе

О нарушении предпринимателем требований законодательства в сфере карантина растений в Котельниковском районе

117

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация о выдаче карантинного сертификата на подкарантинную продукцию – семена пшеницы озимой для посева в количестве 1,5 тонн, отправителем которой является ФГБУ ОС «Красноармейская», располагающееся на территории Ростовской области.
Инспекторами Управления Россельхознадзора на основании предоставленных документов было установлено, что получателем подкарантинной продукции является индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющий свою деятельность на территории Котельниковского района Волгоградской области.
Таким образом, предприниматель глава к(ф)х не осуществил погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции, что является нарушением требований законодательства в сфере карантина растений.
В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» – собственник подкарантинной продукции или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным им лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.
А также, предприниматель не известил Управление Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции, что является нарушением Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.2 и по статье 10.3 КРФ об АП и назначено наказание в виде штрафа.