На фермах Брянского района выявили нарушения ветеринарного законодательства

На фермах Брянского района выявили нарушения ветеринарного законодательства

55
Проверку молочно-товарных животноводческих предприятий провели после обращения экологов МОО «Зеленый Фронт».
Нарушения действующего законодательства в части хранения и обеззараживания навоза, а также утилизации отходов и иных требований ветеринарного законодательства и условий санитарного режима при содержании животных экоактивисты зафиксировали в ходе проведенного в Брянском районе Брянской области общественного выездного мониторинга. В ответе, поступившем в адрес МОО «Зеленый Фронт» из управления ветеринарии Брянской области, подтверждается, что в районе н. п. Бобылево (Верхняя Судость) Брянского района находится животноводческая ферма, принадлежащая ООО «Снежка Новоселки», а в районе н. п. Домашово – ферма одноименного коммерческого предприятия.
Как сообщается в ответе, в ходе проведения обязательных ежегодных противоэпизоотических мероприятий на указанных фермах ветеринарными специалистами филиала «Брянский» ГБУ Брянской области «Центр ветеринарии «Пригородный» были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. По итогам выявленных нарушений руководители сельскохозяйственных предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Ранее, напомним, экологи в ходе проведения общественной проверки ферм так же Брянского района Брянской области выявили в непосредственной близи от «МТФ «Кабаличи» множество разбросанных по земле костных останков, предположительно, крупного рогатого скота. Кроме того, специалисты Россельхознадзора, проверяя изложенные в обращении экологов МОО «Зеленый Фронт» факты нарушений, провели внеплановые выездные проверки животноводческие предприятия Жуковского района Брянщины. По их результатам в отношении директора ООО «Снежка-Речица» Горловича А. В. и председателя СПК «Овстуг» Бородина А. Г. возбуждены административные дела по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Позже указанные руководители были привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов.

В