Минфин предлагает ввести в России пособие по бедности

Минфин предлагает ввести в России пособие по бедности

5

Минфин предлагает ввести в России пособие по бедности

По словам представителя ведомства, сейчас финансовая поддержка больше всего необходима семьям с детьми в возрасте до 16 лет, особенно в ней нуждаются «семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем».

«Большинство стран мира принимают активные меры по защите беднейших групп своего населения и предоставляют адресные пособия по бедности… Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — по бедности», — сказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Подробнее:
https://ria.ru/economy/20161028/1480179339.html

Член ОП РФ Леонид Шафиров: 

«Возникновение дискуссии о порядке и условиях предоставления финансовой помощи беднейшим группам населения, в которые зачастую попадают семьи с детьми, свидетельствует о чрезвычайной актуальности вопроса. И при рассмотрении этого вопроса нельзя не учитывать региональную специфику. На самом деле, для многих семей даже на юге страны являются непосильными расходы на приобретение твердого топлива (угля, дров) на зиму, для приобретения зимней одежды, школьной формы и принадлежностей, для осуществления сезонных заготовок овощей. То, что семьи с детьми особенно нуждаются в адресной помощи, не вызывает никакого сомнения.

Регионы, исполняя федеральный закон №178 «О государственной социальной помощи», уже в течение многих лет без софинансирования со стороны федерального бюджета предоставляют адресную социальную помощь, которая выдается гражданам, признаваемым нуждающимися, исходя из размера прожиточного минимума. Следовательно, в регионах накоплен опыт определения критериев нуждаемости, его надо учитывать, если будет вводиться новая норма на федеральном уровне. Вместе с тем, зачастую адресная социальная помощь остается недоступной для самозанятых микропредпринимателей, для граждан, которые, зарабатывая копейки, работают в своих личных подсобных хозяйствах, которые по тем или иным причинам (проживание на удаленной территории, болезнь) не смогли стать на учет в подразделениях службы занятости. Эти граждане не могут подтвердить наличие официальных доходов ниже

прожиточного минимума на одного члена семьи. Значит, если федеральный законодатель обеспокоится доступностью социальной помощи для жителей малых территорий, нельзя забыть об этих и иных проблемах. Не секрет, что зачастую непонимание со стороны граждан вызывают факты получения социальных пособий гражданами, живущими в особняках, разъезжающими на дорогих авто. Но борясь за социальную справедливость, мы не должны с водой выплеснуть ребенка, когда в борьбе за недопущение получения социальной помощи теми, кто фактически в ней не особенно нуждается, помощь станет недоступной для тех, кому она крайне необходима. Конечно, хотелось бы, чтобы социальные пособия получали только реально нуждающиеся в них, но тогда методика оценки реального имущественного и финансового положения должны стать предметом общественного обсуждения с привлечением специалистов из малых территорий. Безусловно, оптимальным было бы, чтобы денежные средства, полученные в виде пособия по бедности, если такое будет введено, не тратились гражданами на приобретение спиртного и сигарет, а были использованы для приобретения продуктов питания, одежды, обуви, медикаментов. Организация такого контроля возможна при взаимодействии предприятий торговли, банков и учреждений социальной защиты населения. Но надо понимать, что это дело не одного дня, фактически представляющее собой инновации в социальной сфере. Наверняка в социальном блоке Правительства и в регионах есть наработки по этому вопросу. Их также надо обсуждать с регионами и с экспертами, пилотно тестировать, чтобы не получить памятного эффекта монетизации».

Пресс-служба Общественной палаты РФ