Крупный конгломерат сельхозземель простаивает без дела в Свободном порту

Крупный конгломерат сельхозземель простаивает без дела в Свободном порту

2

 

 

Крупный конгломерат земель сельскохозяйственного назначения площадью около 1,5 тысячи гектаров, расположенный на территории, входящей в Свободный порт Владивостока, простаивает несколько лет без дела, зарос многолетними сорняками и кустарниками.

 

В Хасанском районе Приморья, на который распространяется экономический режим Свободного порта Владивосток, владелец крестьянско-фермерского хозяйства не исполняет предписание Россельхознадзора об устранении зарастания многолетней сорной растительностью и кустарником крупного земельного участка сельхозназначения.

Так, в ходе проведения проверки исполнения предписания об устранении зарастания, вынесенного в отношении владельца фермерского хозяйства в Хасанском районе, инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было выявлено, что каких-либо мер по приведению заросших земель в пригодное для их эксплуатации состояние землепользователем предпринято не было. Срок исполнения предписания истёк 30 сентября этого года.

Крупный конгломерат земель сельскохозяйственного назначения площадью 1,4 тысячи гектаров, на котором должна выращиваться сельскохозяйственная продукция, продолжает стоять брошенным. Инспекторы Россельхознадзора не обнаружили ни признаков обработки почвы, ни сенокошения, содержание сорных растений в структуре травостоя составляет большую часть.

На составление протокола об административном правонарушении фермер явился, но от подписи отказался.

По факту игнорирования хасанским фермером предписания по устранению нарушений норм землепользования, в отношении последнего мировым судом вынесен административный штраф в размере 80 тыс. рублей. Причём зарастание земель сорняками и кустарником по-прежнему необходимо устранить. Исполнение предписания находится на контроле теруправления Россельхознадзора.

 

 

 

 

 

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области