Консервы с гнильцой

Консервы с гнильцой

39

 

 

10 тонн просроченной рыбы и полтора центнера соленой икры без маркировки изъяты на крупном владивостокском производственном предприятии по переработке рыбы и морепродуктов. Изъятая продукция предназначалась для консервирования и реализации через торговые сети Приморского края.

 

Инспекторы Россельхознадзора совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции по г. Владивостоку изъяли 10,5 т замороженной рыбы и икры, хранившихся на предприятии по переработке и консервации рыбопродукции (п. Трудовое, ул. Лиманная,100).

 

Предприятие, зарегистрированное в 2002 году, занималось производством популярных дальневосточных рыбных консервов, о чем свидетельствовали не только документы, но и коробки с готовой продукцией, найденные инспекторами в одном из помещений.

 

В уличном контейнере хранились мешки с замороженной навагой, срок годности которой истек ещё в июне прошлого года. Заветренные тушки были с явными следами окисления и разложения. В этом же контейнере лежали мороженые скумбрия и сардины, на которых даты выработки вообще отсутствовали. В соседнем контейнере находились куботейнеры с икрой макруруса и икрой минтая. На пластиковых емкостях не было маркировки, соответственно, установить производителя и дату выработки, определить безопасность продукта не представляется возможным.

 

К моменту приезда сотрудников милиции и Россельхознадзора перерабатывающие цеха были остановлены, а вся продукция, не имеющая ветеринарных сопроводительных документов и хранившаяся с нарушениями ветеринарно-санитарных норм, была изъята и помещена на изолированное хранение до конца административного разбирательства.  

 

 

 

 

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области