Казахстан: Рынок столицы развивается хаотично

Казахстан: Рынок столицы развивается хаотично

1

Еще в 18 веке философ и мыслитель Жан Жак Руссо писал «Единственное средство удержать государство в состоянии независимости  от кого-либо — это сельское хозяйство. Обладай вы хоть всеми богатствами мира, если вам нечем питаться, вы зависите от других».

Сегодня вопрос развития агропромышленного комплекса, является одной из приоритетных задач государства. Об этом свидетельствуют принятые главой государства институциональные программные решения. Выделяемые на эти цели средства, носят беспрецедентный характер.

Глава государства в Послании народу Казахстана 2008 года поручил активизировать работу по созданию продовольственного пояса города Астаны с целью насыщения и стабилизации цен на потребительском рынке столицы.

Столица динамично растет и развивается, население города выросло до 1 000 000 человек. Поэтому вопрос обеспечения Астаны продуктами питания является одним из приоритетных направлений развития столицы.

Как отмечает на страницах издания «КазахЗерно.kz» руководитель  ГУ «Управление сельского хозяйства города Астана» А.Курмангалиев, сегодня ситуация по продовольственному обеспечению столицы показывает, что в целом дефицита по продуктам питания в городе не зафиксировано. На рынке города представлены все 33 наименования социально значимой продовольственной продукции.

Однако существуют проблемы, которые не гарантируют данное благополучие. Рынок столицы развивается хаотично. Он зависим от влияния сезонных, погодных и иных колебаний, невозможно проследить ценовой баланс. На сегодняшний день объем поставок из зоны продовольственного пояса покрывает потребность города лишь на 35%. Баланс продовольственной безопасности — это 80% собственного производства и 20% — из вне.

Чтобы достичь этого баланса, необходимо стимулировать развитие пригородного сельского хозяйства.

Потенциал регионов продовольственного пояса столицы может полностью обеспечить столицу по 28 позициям социально значимых продуктов питания.

Что для этого нужно сделать?

Во-первых, необходимо мотивировать фермеров на развитие производства.

Астана является хорошим рынком сбыта сельхозпродукции. Поэтому наиболее рентабельными являются предприятия, расположенные близ столицы.

300-километровая зона продовольственного пояса условна, при таком радиусе обеспечить стабильность поставок весьма затруднительно. Это значительные транспортные расходы, невозможность поставки из-за погодных условий, порча продукции при перевозке на длительные расстояния.

В целях концентрации производителей вблизи столицы необходимо придать определенный статус продовольственному поясу, как свободной экономической зоне. Для чего необходимо уменьшить «плечо доставки» за счет уменьшения зоны продовольственного пояса в радиусе до 100 км. Это придаст определенный импульс и для привлечения инвестиций в пригородное сельское хозяйство.

Во-вторых, необходимо создать интегрированную систему производства, хранения, переработки и сбыта.

Оптовые рынки сельскохозяйственной продукции (ОРСП) — важный элемент маркетинговой инфраструктуры аграрного рынка. Основная цель их создания — формирование реальных цен на сельскохозяйственную продукцию, а также оптимальных условий для ее реализации и покупки.

Система оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией широко развита во многих странах, в большинстве из которых она основывается на соблюдении таких ключевых принципов как: преобладание государственной и муниципальной форм собственности в структуре компаний, руководящих работой этих рынков; строгое регламентирование правил торговли, как на рынках, так и вокруг них, в так называемом «защитном периметре»; управление деятельностью рынков и контроль за ней со стороны государственных органов.

Во Франции через национальную сеть ОРСП, в составе которой 19 рынков, проходит треть всей реализуемой пищевой продукции.

ОРСП признаны рынками «общенационального интереса», то есть местами заключения оптовых сделок о продуктах, перечень которых определяется совместным постановлением министров экономики и финансов, сельского хозяйства и внутренних дел после проведения ими консультаций с местными общинами, а также заинтересованными торгово-промышленными и сельскохозяйственными палатами.

В соответствии с декретом правительства, управление такими рынками осуществляется местными общинами и их объединениями под надзором государственных органов или акционерным обществом и другой хозяйственной структурой, которая имеет статус юридического лица и создана с этой целью. Причем большинство акций в таких АО должно принадлежать представителям государства.

Предусмотрено также участие в них департаментов и коммун. Директор ОРСП может быть назначен или уволен только при согласии комиссара, уполномоченного правительством.

В соответствии с французским законодательством, ОРСП должен обеспечить предоставление пользователям оплачиваемых ими услуг по водо- и электроснабжению, канализации, освещению общей территории, парковке, вывозу мусора и т. п., а также санитарно-гигиенических служб.

Для получения разрешения на продажу продавец или объединение продавцов должны предоставить директору такого рынка свидетельства, подтверждающие качество предлагаемых для реализации товаров, а также тот факт, что они произведены в собственном, фермерском хозяйстве.

Оптовым торговцам-посредникам запрещено выступать покупателями товара, который им поручено продавать.

Вокруг ОРСП в радиусе 20 км постановлением правительства Франции был введен так называемый «защитный периметр». Его суть заключается в том, что в пределах этой территории все юридические и физические лица должны вести коммерческую деятельность по купле-продаже сельскохозяйственной продукции, перечень которой утверждается специальными списками, исключительно на ОРСП.

Такие предупредительные меры действуют уже в течение многих лет, что приучило оптовых торговцев сельскохозяйственной продукцией реализовать ее исключительно на этих рынках.

Кроме того, во Франции, как и в большинстве европейских стран, законодательно ограничена возможность расширения сетей супермаркетов в центрах городов. Поэтому там, как правило, и не встретишь крупных продовольственных магазинов — вместо этого предпочтение отдается небольшим и средним торговым предприятиям, которые являются одними из основных покупателей продукции на ОРСП.

Крупнейшим ОРСП Франции (и Европы) является рынок «Рунжи» в предместье Парижа (площадью 232 га), который обслуживает свыше 18 млн. потребителей, причем не только французских. Главными акционерами этого рынка, которым принадлежит свыше 85% его акций, выступают государство, муниципальная компания по инвестициям в недвижимость «Groupe Altarea» (по 33,3%), Париж (13,2%), а также расположенный недалеко от Парижа департамент Валь-де-Марн (5,6%).

В Испании создана собственная модель инфраструктурного обеспечения реализации сельскохозяйственной продукции, но функционирует она также при доминирующей роли государства. Еще в 1966 г. правительством страны была учреждена компания «Меркаса», которая представляет собой государственное предприятие, а по своей организационно-правовой форме — ОАО.

При строительстве нового ОРСП компания «Меркаса» заключает договор об учреждении компании с долями в ее уставном капитале муниципалитета в размере 51% и «Меркаса» — от 26 до 49%. Остальные акции распределяются между профессиональными организациями оптовиков и частными акционерами.

Нередко муниципалитеты городов принимают участие в капитале ОРСП путем внесения в его уставной фонд земельного участка под строительство рынка.

Сеть «Меркаса» состоит из 23 оптовых рынков, предоставляющих широкий спектр логистических услуг и расположенных таким образом, что покрывают всю территорию страны.

Особенность испанской модели заключается в отсутствии в стране других оптовых сельскохозяйственных рынков, кроме тех, которые принадлежат государственной корпорации «Меркаса».

Правительство Испании активно поддерживает эту структуру, прежде всего, в модернизации розничных муниципальных рынков, обеспечении безопасности пищевых продуктов и добросовестной конкуренции, контроле за «прозрачностью» функционирования рынков, экологическом менеджменте и соблюдении социальной ответственности.

И во Франции, и в Испании ОРСП уполномочены принимать участие в мониторинге ценовой ситуации в национальной оптовой и розничной торговле сельскохозяйственной продукцией с целью повышения ее «прозрачности».

В частности, ежедневно на специальных веб-страницах публикуются данные о закупочных ценах в сетях ОРСП. Корпорацией «Меркаса» отслеживаются цены поставщиков продукции на оптовые рынки, цены ее реализации, а также цены на сельскохозяйственную продукцию на розничных рынках.

В Польше ОРСП наиболее активно начали развиваться со второй половины 90-х годов прошлого века. Строительство таких рынков поддерживалось государственными учреждениями по определенной схеме, которая предусматривала продажу акций за наличные или осуществление взноса в виде земли.

В рамках соответствующих государственных программ в Польше построены 30 оптовых сельскохозяйственных рынков. Современные межрегиональные рынки расположены в крупнейших городах — таких как Варшава, Познань, Гданьск, Люблин, Вроцлав.

Кроме них, функционируют местные рынки, возникшие в результате адаптации существующих инфраструктурных объектов к условиям оптовой торговли. Одним из крупнейших ОРСП в Польше является Варшавский агропродовольственный оптовый рынок «Бронише», который был создан как АО, где почти 60% капитала принадлежит государству в лице Министерства финансов.

Программа по строительству ОРСП в Польше осуществляется при поддержке государства и местных общин в таких формах: взнос в виде земельного участка Агентства сельскохозяйственной недвижимости; гранты и кредиты из денежных средств Агентства по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства; финансирование процесса подготовки технико-экономического обоснования строительства оптовых рынков и технических условий проектов; иностранная (преимущественно американская) финансовая помощь (денежные средства поступают в распоряжение Агентства сельскохозяйственного рынка); денежные средства, целенаправленно выделенные государству ФАО, Всемирным банком и ЕС. При этом финансовую поддержку со стороны государственных органов может получить лишь один рынок в регионе и только при определенных условиях.

Таким образом в основе эффективного функционирования ОРСП в европейских странах лежат построение системы оптовой торговли, а также поддержка сопутствующей ей подсистемы розничной торговли за пределами ОРСП; введение вокруг этих рынков «защитного периметра»; привлечение фермеров и фермерских кооперативов в качестве акционеров оптовых рынков; активное содействие формированию сетей ОРСП, а также жесткий контроль за их деятельностью со стороны государства и муниципальной власти в качестве собственников контрольных пакетов акций таких рынков.

В Казахстане практически отсутствуют ОРСП. Прежде всего, не прослеживается системный подход к формированию отечественной сети ОРСП: развитие таких рынков происходит во многом хаотично.

Не разработаны и механизмы государственного регулирования деятельности ОРСП. Государство лишено возможности эффективно влиять на работу таких рынков, и создает условия для превращения их в обычные коммерческие структуры.

ОРСП нельзя рассматривать как сугубо коммерческие институты, единственной и главной задачей которых является получение прибыли. Они должны идентифицироваться, как неприбыльные организации, основная цель деятельности которых заключается в улучшении условий торговли на отечественном аграрном рынке.

Следовательно, улучшить ситуацию с развитием ОРСП возможно путем формирования и развития на принципах системности отечественной сети оптовой торговли, которая будет обеспечивать прохождение продукции по всем звеньям цепи «производитель — сельскохозяйственный сбытовой кооператив — ОРСП — розничный рынок сельскохозяйственной продукции — потребитель».

Такой подход потребует кардинального изменения ориентиров, заложенных в основу функционирования существующих рынков.

Должно быть законодательно определено, что ОРСП являются неприбыльными институтами, призванными способствовать созданию «прозрачных» каналов реализации сельскохозяйственной продукции, которое опосредованно положительно повлияет на доходы мелких и средних сельскохозяйственных производителей, а также на ценовую ситуацию на отечественном продовольственном рынке. Кроме того, необходимо разработать и законодательно закрепить нормы, которые будут регламентировать преобладание государственной и муниципальной форм собственности в уставном капитале ОРСП; взаимоотношения уже действующих и новых таких рынков, создаваемых по европейскому образцу; правила торговли на ОРСП и в их «защитном периметре», а также контроля за деятельностью рынков со стороны государственных органов.

Координация и возможность управления системой поставок сельхозпродукции позволит эффективно использовать средства, выделяемые для поддержки агросектора.

Источник: КазахЗерно http://kazakh-zerno.kz/novosti/agrarnye-novosti-kazakhstana/229536-kazakhstan-rynok-stolitsy-razvivaetsya-khaotichno