Кабмин расширил перечень молочной продукции для проведения государственных интервенций

Кабмин расширил перечень молочной продукции для проведения государственных интервенций

8

Правительство РФ расширило номенклатуру отдельных видов молока и молочной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции. Соответствующие распоряжение и постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликованы в понедельник на сайте Кабмина. Документы вступают в силу с 1 января 2017 года.

Отмечается, что «принятые решения будут способствовать сглаживанию сезонных колебаний цен на сырое молоко и поддержанию доходности сельхозтоваропроизводителей в период сезонного снижения цены на молоко».

Подробнее:
http://tass.ru/ekonomika/3746472?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Член ОП РФ Александр Хамидуллин:

«Впервые такое слышу, потому что по молоку мы – дефицитная страна. Интервенции – вещь хорошая для сглаживания сезонных колебаний, но у нас их особо нет. Эта мера, думаю, больше направлена на пополнение госрезерва, на дополнительную подготовку и повышение устойчивости обороноспособности страны.

Недоиспользованные мощности госрезерва, которые много лет были задействованы коммерческими структурами, сейчас «зачищают», и интервенции, в первую очередь, направлены туда, ведь наши запасы госрезервов недостаточны для каких-то серьезных ситуаций, а срок годности у сухого молока, твердых сыров довольно большой».

Пресс-служба Общественной палаты РФ