Информация о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм

Информация о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм

5

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении исследований в период с 3 по 30 июня 2016 года выявлено 7 проб импортной продукции и 5 проб отечественной продукции, не отвечающие требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. В  пробах: мяса птицы из Белоруссии, мяса говядины из Бразилии, сардины мороженой из Марокко, мяса птицы из Аргентины и мяса птицы из Бразилии, выявлено наличие патогенных микроорганизмов (Listeria monocytogenes). В пробе печени говяжьей из Аргентины выявлено несоответствие по показателю тренболон. Кроме того, в мясе птицы из Бразилии выявлено наличие метаболитов нитрофуранов (АОЗ). В пробе отечественного молока выявлено превышение нормативного значения по показателю ивермектин. В пробе мяса баранины и в пробе мяса говядины, отечественного происхождения, выявлено наличие патогенных микроорганизмов (Listeria monocytogenes). Также в пробе российского мяса говядины выявлено превышение нормативного значения по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечных палочек (БГКП). В другой пробе мяса говядины отечественного производства выявлено превышение нормативного значения по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.

Всего поступило на исследования 1554 пробы. Из них 429 проб пищевой продукции. Всего проведено 7855 исследований, из них 2488 по пищевой продукции. Выявлено 200 положительных результатов.

Информация о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм.

 

Пресс-служба ФГБУ «Калининградская МВЛ»