Генпрокуратура: Россельхознадзором не в полном объеме обеспечена реализация функций в сфере ветеринарного надзора

Генпрокуратура: Россельхознадзором не в полном объеме обеспечена реализация функций в сфере ветеринарного надзора

2

Такие данные приведены в материалах Генпрокуратуры РФ обобщения ведомством состояния законности в сфере ветеринарии, лицензирования фармацевтической деятельности и государственного ветеринарного контроля, пишет The DairyNews.

Установлено, что вопреки требованиям закона в органах Россельхознадзора в Центральном федеральном округе предпринимателям не была предоставлена возможность получения услуг по лицензированию в электронной форме, доступа к сети «Интернет», говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, Россельхознадзором не всегда обеспечивается изъятие животноводческой продукции, не соответствующей ветеринарным требованиям. Так, в межрегиональных управлениях Службы по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в нарушение Федерального закона от «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)» акты проверки составлялись до получения результатов назначенных исследований, испытаний мясной, рыбной и молочной продукции, что фактически делало невозможным ее дальнейшую конфискацию.

В управлениях Службы по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия, Краснодарскому краю и Республике Адыгея не выдавались предписания об изъятии из оборота опасной пищевой продукции, ее уничтожении, перечисляется в материалах пресс-службы Генпрокуратуры.

Кроме того, Россельхознадзором не в полном объеме обеспечен контроль за реализацией органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий в сфере ветеринарии. Нарушения в них выявляются лишь в ходе прокурорских проверок.

Учитывая все замечания, подчеркнули в Генпрокуратуре, ведомство обратилось к руководителю Россельхознадзора с предложением взять под контроль деятельность территориальных органов по осуществлению государственного ветеринарного надзора, лицензированию фармацевтической деятельности и обеспечить своевременное изъятие из оборота животноводческой продукции, не соответствующей ветеринарным и санитарным требованиям.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru  http://www.dairynews.ru/news/genprokuratura-rosselkhoznadzorom-ne-v-polnom-obem.html