Для развития товарного рыбоводства в России из санкционного списка исключены мальки некоторых объектов аквакультуры

Для развития товарного рыбоводства в России из санкционного списка исключены мальки некоторых объектов аквакультуры

17

Исключение коснулось рыбопосадочного материала камбалы-тюрбо, лаврака обыкновенного и белоногой креветки

Москва, 25 октября 2015 года. – Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2016 г. № 1086 из перечня запрещенной на ввоз в Россию рыбной продукции исключены мальки камбалы-тюрбо (Pseiia maxima) и лаврака обыкновенного (Dicenlrarchus labrax), молодь белоногой креветки (Lilopenaeus vannamei).

Разрешение импортных поставок мальков данных объектов аквакультуры основывается на результатах анализа перспективных направлений товарного рыбоводства. В частности, учтены потребности инвесторов, заинтересованных в развитии аква- и марикультуры в России, которые отмечали, что возможности реализации инвестпроектов ограничиваются отсутствием отечественного рыбопосадочного материала. Принятое решение будет способствовать развитию товарного рыбоводства в России.

Ранее из перечня запретных на ввоз категорий были исключены мальки лосося атлантического (Salmo salar), мальки форели (Salmo Trutta, Oncorhynchus mykiss) и спат мидий и устриц.

Запрет на импорт продовольственных товаров принят Россией в августе 2014 года в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции. Действие продэмбарго продлено до 2017 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства