Длительное административное разбирательство из-за говяжьей обрези.

Длительное административное разбирательство из-за говяжьей обрези.

36

Более 60 кг замороженной говядины сняли с продажи и изъяли у торговой компании инспекторы Россельхознадзора. Поводом для такого действия послужило отсутствие на маркировке товара информации о дате выработки мяса. Без этой информации сомнения специалистов в качестве продукта абсолютно обоснованы. У предпринимателей на этот счет мнение противоположное.

Длительным административным разбирательством может стать дело о хранении и реализации мясных продуктов с неизвестной датой выработки на территории крупной оптово-розничной продуктовой базы.

Вполне стандартная ситуация: на картонных коробках с продукцией присутствует стикер или штамп с информацией о производителе, но отсутствует или содержит неполные сведения маркировка. При проведении внеплановой проверки владивостокского ООО, инспекторы обнаружили более 60 кг говядины, упакованной в фирменные коробки производителя. Однако одного из самых важных структурных элементов маркировки – даты выработки – не оказалось. На основании законов «О ветеринарии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ещё ряда нормативных документов, коробки с потенциально небезопасным мясом были изъяты и помещены на изолированное хранение до конца административного разбирательства.

Но предприниматель решил не сдаваться без боя. Найдя «лазейки» в законодательстве, потребовал вернуть изъятую продукцию, не смотря на допущенное нарушение. Дата выработки продукции, по его заявлению, стерлась при транспортировке коробок с мясом, а сама продукция с затертой маркировкой была снята с реализации и находилась на хранении.

На чьей стороне правда и какого в действительности качества была говядина, можно будет сказать только после теперь уже длительного рассмотрения.

 Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, primnadzor@yandex.ru, тел. 296-47-62