Динамичный прогресс: Kverneland Group расширяет производство в России

Динамичный прогресс: Kverneland Group расширяет производство в России

3

Компания Kverneland Group в рамках выставки «Агросалон 2016» анонсировала планы по развитию в России.

Российский завод Kverneland в Липецке на 30% увеличивает производственные площади и расширяет модельный ряд впускаемой продукции. Это позволяет не только наращивать степень локализации, но и делает предприятие поставщиком деталей на экспорт для всего европейского производства Kverneland Group. В ближайшее время «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» готовится войти во все федеральные программы субсидирования со своей техникой, треть из которой, на данный момент, — разработанные российскими инженерами стопроцентно локализированные модели.

Российское производство компании Kverneland в Липецке динамично прогрессирует: объем производства на сегодняшний день уже в 2,5 раза превысил показатели прошлого года (около 250 шт.), а к концу 2016г. планируется выпустить 500 единиц продукции.

Завод активно расширяет свои производственные мощности и в следующем году площадь цехов увеличится на 30%: к 5500 м2 добавится еще примерно 1700 м2. В разы возрастет сварочное производство, появится новое листогибочное и подготовительное к покраске (обитаемая камера для дробеструйной очистки) оборудование. В том числе будут открыты принципиально новые цеха под производство пневматической зерновой сеялки DG II с внесением удобрений.

Помимо нее производственную линейку дополнят разбрасыватели Kverneland Exacta CL и Kverneland Exacta HL, а следом в планах предприятия выпуск опрыскивателей iXtrack (моделей А и В).

Самая прорывная собственная разработка завода — абсолютно новый продукт для линейки Kverneland Group — предпосевной культиватор ППК, будет запущен в серийное производство в 2018 году, после прохождения испытаний.

Масштабное расширение площадей начнется с начала 2017 года, что соответственно позволит на 30% увеличить штат сотрудников предприятия. Однако уже сейчас производственные показатели наращиваются с помощью сезонного персонала, в том числе, выполняются временные контракты экспортного производства: в конце лета «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк»  получил право на изготовление рам к сеялкам точного высева Optima и Monopill не только для российского рынка, но и для других заводов Группы.

Так, основным заказчиком отечественных рам липецкого производства стал немецкий завод Kverneland Group в городе Зоест (Kverneland Group Soest GmbH).

Кроме того, помимо уже поставляемых на внешний рынок дисковых разбрасывателей минеральных удобрений Exacta экспортироваться будет и пневматическая зерновая сеялка DG II с внесением удобрений.

Более чем трехкратное расширение сварочных мощностей позволит заводу не только активно наращивать экспортное производство, но и, в первую очередь, увеличивать степень локализации продуктов для российского рынка. Это позволит в следующем году работать по государственной программе субсидирования закупки сельхозтехники №1432 и расширить список моделей, входящих в программу федерального лизинга (Росагролизинг).

Сегодня через государственный лизинг реализуется три модели: пневматический посевной комплекс Airseeder 6000/8000, культиватор Cultibar 9, 12м и сеялка точного высева Optima 6м. В финальной стадии оформления на покупку через субсидированный кредит (государственная программа №1432) находится сеялка точного высева Optima (6 и 6,1 м).

И в ближайшие несколько месяцев завод намерен пополнить этот перечень сеялками точного высева Monopill, разбрасывателями минеральных удобрений Exacta, культиваторами CTC Maxi, а также стопроцентно локализированными собственными разработками — подъемником ExLift, трехточечной универсальной тележкой и тележкой для разбрасывателя.

В настоящее время 40% продаж «Квернеланд Груп СНГ» составляет техника завода «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк». Напомним, что сейчас на предприятии производится металлообработка, сварка, покраска, комплектовка и сборка агрегатов. И выпускается семнадцать моделей техники по шести основным группам: дисковые разбрасыватели минеральных удобрений (Exacta), плуги (PN/RN), культиваторы (CTC Maxi, Cultibar), пневматические посевные комплексы (Airseeder), сеялки точного высева (Monopill, Optima), кормозаготовительная техника (подъемник ExLift) и вспомогательное оборудование (тележка для плуга, опорное колесо для работы с отечественными тракторами и др.).

Локализация производства составляет по различным позициям от 15 до 100%. Ожидается, что увеличение производства расширит долю рынка компании Kverneland Group на российском рынке.

Пресс-служба Kverneland Group