Чаще всего в апреле молочные продукты не проходили проверку по жирно-кислотному составу

Чаще всего в апреле молочные продукты не проходили проверку по жирно-кислотному составу

34

В апреле в Лабораторию качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды Омского референтного центра Россельхознадзора поступило 172 пробы. С ними было проведено 1335 испытаний, с помощью которых выявлено 18 случаев несоответствия нормативной документации.
Три образца масла сливочного, по два образца сметаны и творога не соответствовали требованиям нормативной документации по жирно-кислотному составу. Проба молока сухого и два образца мороженного не прошли проверку по содержанию стеринов.
Два образца консервов овощных не соответствовали по показателям качества: массовая доля жира была занижена в рассольнике, а завышенная массовая доля титруемых кислот была обнаружена в маринованном репчатом луке.

Образцы крупы рисовой и хлопьев овсяных не прошли испытания по органолептическим показателям и по показателям качества, образец муки — по содержанию массовой доли сырой клейковины и массовой доле золы.
В двух образцах химических средств защиты растений содержание действующего вещества не соответствовало заявленному на упаковке.