Более 20 тонн подкарантинной продукции не допущено к ввозу в Новосибирскую область через ФКП «Карасук» в январе текущего года

  Более 20 тонн подкарантинной продукции не допущено к ввозу в Новосибирскую область через ФКП «Карасук» в январе текущего года

55

 

Две партии свежих мандаринов, общим весом 0,5 тонн, происхождением Марокко и Пакистан, 100 кг свежих эквадорских бананов,20 тонн казахстанского репчатого лука , 1,1 тонну свежих казахстанских яблок, 570 кг киргизского изюма, урюка и смеси сухофруктов, а также 550 кг сена  и соломы задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в январе 2017 года на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Продукция следовала автомобильным транспортом из республик Казахстан и Кыргызстан транзитом через Республику Казахстан для последующей реализации в Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областях и Красноярском крае.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что партии вышеуказанной продукции высокого фитосанитарного риска перевозились в отсутствии фитосанитарных сертификатов (бананы, репчатый лук, изюм, урюк, смесь сухофруктов, сено, солома)  и снедействительными фитосанитарными сертификатами (мандарины, яблоки).

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всей подкарантиннойпродукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан.

 

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области.