Акционерное общество Мясокомбинат «Гвардейский» и исполнительный директор юридического лица признаны виновными в совершении административных правонарушений по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ

Акционерное общество Мясокомбинат «Гвардейский» и исполнительный директор юридического лица признаны виновными в совершении административных правонарушений по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ

28

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области в отношении АО Мясокомбинат «Гвардейский» (далее – Общество) проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению требований законодательства в сфере ветеринарии. Место нахождения Общества – г. Гвардейск.

По результатам проверки Управлением в отношении Общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Основанием для возбуждения дела послужили результаты проведенной Управлением проверки. Обществом допущены нарушения требований следующих требований в сфере ветеринарии:

— ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»;

— п. 2.2., п. 2.4., п. 4.1., п. 6.2., п. 6.5., п. 6.6., п. 6.10., п. 7.7., п. 9.7.2., п. 9.7.4., п. 9.7.7. Санитарных правил для предприятий мясной промышленности (далее – СП № 3238-85);

— п. 6.2., п. 6.6., п. 7.4., п. 7.5., п. 7.7.  Санитарных правил для холодильников;

— ст.ст. 4,22 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

АО Мясокомбинат «Гвардейский» признано виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

В действиях исполнительного директора АО Мясокомбинат «Гвардейский», также, усмотрено событие и состав административного  правонарушения, ответственность  за  которое предусматривает ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Административное   правонарушение  допущено  по  вине должностного лица юридического лица, так как он  своими  действиями (бездействием) нарушил требования вышеуказанных документов в сфере ветеринарии.

При рассмотрении дела об административном правонарушении исполнительный директор Общества признан виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, выразившееся в нарушении ветеринарного законодательства, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.

Управление напоминает, что в соответствии с п. 1.2. раздела I СП 3238-85 — настоящие Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.