О выявлениях отклонений от норм в продуктах питания в ноябре 2017 г.

О выявлениях отклонений от норм в продуктах питания в ноябре 2017 г.

785

В ноябре 2017 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие серьезных несоответствий в 18 образцах пищевой продукции, отобранных в Ростовской и Волгоградской областях. 

В ноябре 2017 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного мониторинга качества и безопасности были отобраны пробы пищевых продуктов на различные показатели, которые нормируются Техническими Регламентами и ГОСТами.

Специалистами испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований отобранных проб  были  выявлены отклонения по микробиологическим показателям, а так же выявлено содержание растительных жиров в молочных продуктах.

Нарушения по микробиологическим показателям, включающим следующие группы микроорганизмов: санитарно — показательные, к которым относятся: количество мезофильных аэробных и факультативно – анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП), были выявлены в 12 образцах: в 5 образцах мяса и мясной продукции, в 1 образце молочной продукции (масло сливочное), в 3 образцах рыбы и нерыбной продукции, в 3 пробах яйца, отобранных в Ростовской и Волгоградской областях.

Наличие растительных жиров было выявлено в 6 образцах молочной продукции (сливочном масле, сыре, молоке ультрапастеризованном), отобранных в Ростовской и Волгоградской областях, что свидетельствует о полной или частичной замене молочного жира растительным.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов в исследуемых образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции.