Проблема возврата нереализованного хлеба на контроле у РОСПиК

  Проблема возврата нереализованного хлеба на контроле у РОСПиК

35
 

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) проводят мониторинг ситуации по внедрению оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции в регионах России.

 

9 декабря 2016 года, РОСПиК и АКОРТ подписали Меморандум, облегчающий работу производителей. К Меморандуму присоединились такие крупные торговые сети, как Магнит, Х5 Retail Group, Лента и Метро АГ. Планируется постепенное присоединение к документу всех субъектов торговли.

 

Для реализации положений Меморандума в договорах поставки будет отражена норма об отказе от возврата нереализованной хлебобулочной продукции, планируется организация серии обучающих семинаров по вопросу системы рационализации закупок.

 

Российская гильдия пекарей и кондитеров всегда уделяла особое внимание проблеме возврата. Гильдия не один год вела работу в данном направлении. В феврале 2016 года РОСПиК и АКОРТ подписали Соглашение о взаимодействии, в рамках которого запланировано и решение упомянутого вопроса. Подписание Меморандума между РОСПиК и АКОРТ по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции состоялось на одном из рабочих совещаний. Целью Меморандума является: минимизация объема продукции, нереализуемой в пределах допустимого срока продажи.

 

От участников экономических отношений зависит то, насколько быстро российская экономика перейдет на новый уровень.  От торговых сетей – то, насколько скоро пекари и кондитеры перестанут терпеть двойные издержки из-за доставки продукции, когда больше не нужно будет забирать просроченные хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия обратно.

 

Меморандум, затрагивающий хлебопечение, – это лишь часть экономики. Но всем известно, что большой путь начинается с первого маленького шага. Экономия позволит отрегулировать правильное расходование сырья и ресурсов. Поэтому РОСПиК призывает всех участников торговых отношений присоединиться к документу.

РОСПиК