22 тонны французского корма для птиц не попали в Казахстан

22 тонны французского корма для птиц не попали в Казахстан

408

Специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Бурачки» запрещен ввоз в Казахстан 22 тонн корма для птиц из Франции.

В ходе документарного контроля инспекторы выявили ряд нарушений порядка оформления ветеринарного сертификата, в том числе несоответствие информации о номере транспортного средства, заявленном в ветеринарном сертификате, сведениям, указанным в товаротранспортных документах, отсутствие ветсертификата страны-экспортера на товар «Корма для птиц» в транспортном средстве, фактически перемещающем товар.

Должностными лицами также обнаружено несоответствие наименования сертификата на экспортируемые сухие корма животного происхождения для домашних непродуктивных и декоративных животных цели ввоза «для производства кормов продуктивным животным»,  указанной в Разрешении Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Р. Казахстан

Ввоз товара на Таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, оформлена декларация о возврате груза.